Правильное питание - один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. В нашем детском саду определены следующие основные принципы организации питания:
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энерго -затратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменяемым незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- максимальное разнообразие рациона;
- высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
- учёт индивидуальных особенностей детей.
В ДОУ организовано 5-ти разовое питание в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей.
Блюда готовятся на пищеблоке ДОУ.
Пищеблок расположен на первом этаже. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Оснащен необходимым оборудованием: бытовыми холодильниками, электроплитами, кухонным комбайном, электромясорубками, кипятильником и водонагревателями.
Цикличное двухнедельное
Двухнедельное меню от 3 до 7 лет
Двухнедельное меню от 1 до 3 лет
Наши поставщики:
Общество с ограниченной ответственностью «Богатырь»
Общество с ограниченной ответственностью «Витязь»
Общество с ограниченной ответственностью «Торговое объединение «РУСЬ»
Общество с ограниченной ответственностью «ГАММА»
Индивидуальный предприниматель Кузнецова Валентина Ивановна
Общество с ограниченной ответственностью «Альфа-Н»